одной строкой

Под Красноярском людей хоронят на сельскохозяйственных угодьях

Под Красноярском, в деревне Кузнецово, кладбище вышло за пределы границ – людей начали хоронить на землях сельхоз­назначения, а владелец земли перекрыл доступ к погосту.

Кладбище в Кузнецово

О вопиющей ситуации рассказали представители Народного фронта. Они просят прокуратуру и местные власти разобраться с незаконными захоронениями и в то же время с ограничением проезда на кладбище для местных жителей.

Сельское кладбище Кузнецово находится рядом с полем, которое является частной собственностью и предназначено для ведения сельского хозяйства. С недавних пор неизвестные начали выкапывать там могилы.

Кладбище в Кузнецово

Владелец земли решил этому воспрепятсвовать и вырыл ров, а также установил ворота. Теперь доступ к кладбищу оказался закрыт для местных жителей.

Ров на дороге

«В итоге местным жителям стало невозможно забраться на гору на машине, подвозить инвентарь для уборки на могилах. Мы обратились в администрацию сельсовета и в администрацию Березовского района с вопросом, как они планируют обеспечить доступ жителей на кладбище. Также просим прокуратуру разобраться, почему оно окружено частными владениями и где его санитарно-защитная зона», – сообщила сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Красноярском крае Марина Якубенко.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»