одной строкой

В Красноярске спасли лосенка-сироту

В Красноярском крае спасли лосенка-сироту, который прибился к табуну лошадей в Ачинском районе. Теперь он будет жить в зоопарке «Роев ручей» в Красноярске.

Спасенный лосенок в Роевом

Обнаружив лосенка, охотинспекторы несколько дней осматривали лес рядом с полем, но следов лосихи не было. Тогда малыша решили перевезти в Красноярск, под опеку сотрудников парка флоры и фауны «Роев ручей». Лосенок прошел реабилитацию и сейчас живет в уличном вольере вместе со своими сородичами.

Лосенок в вольере с сородичами

В Минэкологии края сообщили, что это уже третий случай спасения детенышей копытных. В июне в «Роев Ручей» привезли лосенка и мараленка, которых нашли в Березовском и Балахтинском районах. Их матерей найти так и не удалось, вернуть малышей в естественную среду тоже не получилось.

За животным нужен постоянный уход

В Минэкологии напоминают: диких животных, которые кажутся ранеными или нуждающимся в помощи, нельзя брать в руки, прикармливать и приносить домой. Это может навредить им и навсегда закрыть путь для возвращения в дикую природу.

В таких случаях необходимо звонить в министерство экологии или охотинспекторам района. Специалисты оценят состояние животных и решат, как лучше поступить с ними.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»