одной строкой

Кредитный портфель малого и среднего бизнеса банка «Открытие» в Красноярске вырос до 5 млрд рублей

За первое полугодие 2022 года портфель кредитов и гарантий малому и среднему бизнесу банка «Открытие» в Красноярском крае увеличился на четверть – до 5 млрд рублей.

Офис банка Открытие

Несмотря на включение банка «Открытие» в санкционный список и замедление  внешнеэкономической деятельности у предприятий, клиенты малого и среднего бизнеса региона продемонстрировали активный спрос на кредитование:

объем выдачи кредитов и гарантий вырос практически вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,8 млрд рублей.

Количество выдач при этом увеличилось на 73%.

Наибольшим спросом пользовались кредиты, выдаваемые в рамках программ господдержки. Банк является активным участником программ поддержки Минэкономразвития, корпорации МСП и многих других. В рамках этих программ малому и среднему бизнесу края было выдано 999 млн рублей на пополнение оборотных средств и на инвестиционные проекты.

Ирина Шляхтова, заместитель управляющего по малому и среднему бизнесу банка «Открытие» в Красноярском крае, отметила:

«Толчок к росту кредитования в первом полугодии дали, конечно, госпрограммы. Мы очень активно выдавали кредиты малому и среднему бизнесу именно в рамках мер господдержки. И это позволило значительно увеличить кредитный портфель. Традиционное кредитование тоже начало оживать после снижения ставок. Сегодня они вышли практически на тот уровень, какой мы видели до конца февраля 2022 года».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»