одной строкой

Богучанский медцентр готов к новой волне коронавируса

Богучанский медцентр помощи и спасения, построенный по инициативе общественного деятеля Олега Дерипаски, готовится встретить новую волну коронавирусной инфекции во всеоружии. Современное оборудование и две кислородные станции, безусловно, обеспечат существенную поддержку в борьбе с вирусом, говорят врачи. Но подчеркивают важность соблюдения всех мер профилактики каждым жителем района.

Богучанский медцентр помощи и спасения

По прогнозам министерства здравоохранения Красноярского края, рост заболеваемости может начаться уже в августе-сентябре, когда люди начнут возвращаться из отпусков. Примерно в это же время обычно наблюдается и рост сезонных респираторных заболеваний.

«Сегодня в госпитале 15 пациентов инфекционного профиля, из них трое с коронавирусной инфекцией, осложненной пневмонией. Два пациента с ковидом получают лечение амбулаторно, – рассказала главный врач Богучанской районной больницы Марина Безруких, – при этом каждую неделю более 50 человек заболевают сезонными ОРВИ. К новой волне мы готовы, есть персонал и медикаменты, необходимое оборудование – все это благодаря постоянной поддержке Олега Владимировича Дерипаски. Однако каждый человек в районе должен понимать и степень своей личной ответственности за сохранение собственного здоровья, беречь себя и своих близких».

В Богучанском центре помощи и спасения

За время работы в Богучанском медцентре прошли лечение более полутора тысяч пациентов. Самым тяжелым, вспоминают медики, был пик третьей волны.

Сегодня с учетом прогнозов соблюдение мер профилактики и вакцинация снова обретают особую важность. Нельзя недооценивать опасность вируса, отмечает заведующая медцентром Анастасия Воронина: 

«За два года пандемии мы научились жить в новой реальности. Сегодня, к счастью, у нас единичные случаи заболевания. Среди пациентов – двое вахтовиков, есть жители Манзи и Артюгино. Тяжелых пока нет, что радует, поскольку все либо вакцинированные, либо ранее уже переболели. Но мы понимаем, что все может измениться моментально, и мы всегда должны быть готовы к любому развитию событий».

Богучанский медцентр помощи и спасения

В группе риска люди старше 60 лет, а также те, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с лишним весом, другие сопутствующие заболевания. Важно помнить, что только совместными усилиями и коллективным иммунитетом можно поставить мощную преграду на пути распространения заболевания.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»