одной строкой

Больницам рекомендуют строго соблюдать масочный режим

В больницах и поликлиниках Красноярского края могут снова ввести измерение температуры на входе и усиленную дезинфекцию, а также строгое соблюдение масочного режима. Но это пока рекомендательные меры.

Маски в поликлиниках
Маски в поликлиниках и так никто не отменял, но сейчас на них будут обращать больше внимания: заболеваемость ковидом снова растет

Минздрав Красноярского края направил в медицинские учреждения письма,

в которых просит усилить меры безопасности в связи с регистрируемым ростом заболеваемости,

рассказали ДЕЛА в пресс-службе ведомства.

К усиленным мерам относятся термометрия и дезинфекция – в пределах полномочий медицинских учреждений. А также ношение масок.

Впрочем, ранее в Роспотребнадзоре отмечали, что несмотря на снятие ограничений по ковиду в середине марта, в больницах маски остались обязательным атрибутом персонала и пациентов.

«С целью предупреждения внутрибольничного инфицирования пациентов и персонала пациентам и медработникам… необходимо продолжить ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок)», – говорилось в письме ведомства, разосланном в апреле по медицинским организациям.

А всем прочим организациям и компаниям рекомендовали продолжать противоэпидемические мероприятия (хотя все радостно расслабились).

Сейчас заболеваемость снова начала расти, поэтому минздрав и просит подведомственные ему учреждения вернуть усиленные меры профилактики. Население вне больниц и поликлиник это пока не касается. Как отметил на днях главный санитарный врач Дмитрий Горяев, возвращения ковид-ограничений для всех пока не планируется.

Еще материал по теме:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»