одной строкой

На Таймыре откроют цех по переработке даров тундры

Основной модуль цеха для переработки мяса, рыбы и дикоросов, который планируется построить при помощи средств компании «Норникель» в рамках программы поддержки коренных малочисленных народов Таймыра, отправлен к месту установки. 

Пейзажи в Арктике

«В ближайшие дни он прибудет в Красноярск, а затем его доставят в Дудинку на ответственное хранение на время оформления земельного участка. Также из Красноярска в Дудинку будет доставлено свайное основание будущего производства», – рассказал Николай Доронин, председатель правления Проектного офиса развития Арктики (ПОРА является оператором строительства цеха).

Проект цеха разработан по итогам консультаций Проектного офиса развития Арктики с представителями общин коренных малочисленных народов Таймыра и специалистами во главе с международным экcпертом по производству оленины Андреем Листишенко.

Цех для переработки проодукции

Цех будет представлять собой современную постройку с помещениями для приемки и переработки сырья, а также рефрижераторами для хранения готовой продукции.

Это даст возможность представителям общин коренных малочисленных народов Таймыра изготавливать продукцию из рыбы, оленины и дикоросов промыш­ленного качества и реализовывать ее в течение всего года без привлечения посредников. При этом будут созданы несколько сезонных рабочих мест.

В день предприятие сможет перерабатывать до 600 кг продукции. Это позволит удовлетворить имеющийся в Таймырском Долгано-Ненецком районе и Норильске спрос на дары тундры, а также в перспективе продавать продукцию в другие регионы России.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»