одной строкой

Красноярские хирурги дважды вытащили пациента с того света

В Красноярске хирурги дважды спасли жизнь пациенту – 66-летний мужчина за несколько часов перенес инфаркт и инсульт.

Операция на сердце
Раньше спасти такого пациента было невозможно. Сегодня с помощью современного оборудования врачи могут откачать больного даже с инфарктом и инсультом, которые произошли подряд

Спасением больного занимались врачи Красноярской межрайонной клинической больницы №20. Мужчина, страдавший артериальной гипертонией и атеросклерозом, раньше не обращался к медикам и не проходил обследований. Его доставили в больницу с острым инфарктом миокарда и атеросклеротическим поражением сосудов.

Хирурги провели стентирование коронарных артерий, но всего через два часа у пациента обнаружился инсульт – тромб увидели в крупном сосуде головного мозга. Больной снова оказался на операционном столе – и врачи вновь справились с проблемой.

«Еще несколько лет назад спасти такого пациента было бы невозможно. Но сегодня при помощи современного оборудования и слаженной работы кардиологов, неврологов и хирургов нам это удалось… Врачи успешно восстановили кровообращение, удалось избежать тяжелых осложнений», – прокомментировала заведующая неврологическим отделением больницы Наталья Хало.

Дважды спасенного уже выписали, теперь ему нужно просто выполнять назначения врача и регулярно пить лекарства.

С начала 2022 года в региональном сосудистом центре 20-й больницы пролечились 1,5 тысячи пациентов.

Работа на ангиографе

Медучреждение оснащено современным ангиографом для диагностики инсультов и инфарктов и выполнения сложных операций на сердце. Рентген-операционные работают круглосуточно.

Медики могут выполнять диагностическую коронографию под местным наркозом всего за 15-20 минут, делать высокотехнологичные операции при остром коронарном синдроме и ишемическом инсульте, заниматься эндопротези­рованием сонных артерий для профилактики инсульта и стентированием периферических артерий, рассказал и.о. заведующего операционным блоком центра Алексей Шишонков. В год подразделение больницы может оказывать помощь 2500 пациентам.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»