одной строкой

Гражданина Нигерии будут судить за обман жительницы Красноярска на 4,7 млн рублей

В Красноярск этапировали задержанного в подмосковной Балашихе нигерийца. Он работал с мошенниками, которые выдавали себя за британского актера и обманывали женщин. Среди пострадавших оказалась и жительница краевого центра, которая перевела им несколько миллионов рублей.

35-летний «актер» успел обмануть несколько женщин и в других городах России. Сейчас определяется круг его жертв

Мошенники обманули женщину в августе 2021 года. В соцсети она оставила комментарий под публикацией британского актера Чарлиа Ханнэма. Ей написали от имени звезды и заявили, что актер выслал ей посылку с подарками.

Потом женщине написали уже от имени курьера – в посылке якобы находились 600 тыс. долларов, поэтому ей нужно было оплатить пошлины и налоги.

Женщина заложила квартиру и пошла в банк, чтобы отправить деньги, но сотрудник предостерег ее, сказав, что по указанному счету проводятся сомнительные операции. После этого потерпевшая связалась с «курьером», который дал ей новый счет, на который она и отправила в общей сложности более 4,7 млн рублей.

В полицию женщина обратилась только в сентябре, когда мошенники в очередной раз потребовали деньги.

Одного из подозреваемых удалось вычислить в подмосковной Балашихе, где его задержали при силовой поддержке Росгвардии. Это оказался 35-летний уроженец Нигерии.

«В ходе следствия было установлено, что по просьбе своего знакомого он получал денежные средства для последующей передачи курьерам, забирая 10% от поступившей суммы. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – рассказали в полиции.

Мужчину этапировали в Красноярск, где над ним состоится суд по уголовному делу по статье «Мошенничество».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»