одной строкой

Красноярский суд арестовал кота ради спасения из «адского приюта»

Cуд Красноярска арестовал в качестве обеспечительной меры кота – курильского бобтейла по кличке Русский Бэтмен.

Животное потерялось во время переезда, его подобрали и отнесли в приют. А когда владелица нашла, где находится ее питомец, отдавать его ей отказались.

Кот сейчас находится дома у настоящей хозяйки на "ответственном хранении"
Кот породистый, с документами, поэтому помимо всего прочего является еще и имуществом

«Владелица кота нашла своего питомца через зоозащитников интернет-группы «Хатико» и пыталась его забрать домой, но хозяйка приюта кота ей не отдавала», – рассказали в пресс-службе краевого суда.

Кошачий приют - кошки в клетках
Далеко не все приюты обеспечивают кошачьим приемлемые условия

В соцсетях сообщили, что речь идет о приюте «Империя успеха». Отзывы пользователи о нем оставили крайне негативные:

«Она содержит более 120 кошек в переносках по 2-3 кошки в каждой и в клетках по 10-15 штук на 28 квадратах. Это просто адские условия для кошек, которым нужна свобода действий. Кошек не прививает, вовремя не стерилизует, все кошки с улицы помещаются в одно помещение, без карантина.

От инфекций кошки у нее мрут пачками.

И нет нигде никакой информации по котам, которых она пристраивает сейчас или пристроила ранее. Также никаких отчетов о потраченных средствах на животных. Сплошь фото с номерами банковских карт для перевода денег. А на что эти деньги расходуются, непонятно».

Кот в приюте в Красноярске
Кот, по сути, стал заложником

Хозяйка найденного кота предложила приюту деньги за передержку и готовилась к возвращению блудного животного, но в приюте ей отказали. В ответ владелица кота подала иск в суд, потребовав изъять Бэтмена у хозяйки приюта и опасаясь за жизнь питомца.

Одновременно женщина попросила суд наложить на кота обеспечительные меры, то есть арест – чтобы, пока иск не будет рассмотрен, кота передали ей.

И.о. мирового судьи судебного участка 76 Свердловского района Красноярска удовлетворила требования, и Русского Бэтмена передали хозяйке «на ответст­венное хранение». Окончательно судьбу животного решат через месяц.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»