одной строкой

В крае увеличат нормы по заготовке древесины для отопления

На заседании комитета по природным ресурсам и экологии Заксобрания Красноярского края представили комплекс законов об обеспечении жителей районов и малых городов края древесиной для отопления.

В крае увеличат нормы по заготовлению древесины для отопления

Ранее в мае на сессии в первом чтении приняли поправки по увеличению нормы заготовки древесины с 20 куб. м. до 35 куб. м. Речь идет о жителях частных и многоквартирных домов с печным отоплением в Таймырском Долгано-Ненецком, Эвенкийском, Северо-Енисейском, Туруханском, Богучанском, Енисейском, Кежемском, Мотыгинском муниципальных районах, в Енисейске и Лесосибирске.

Теперь депутаты предлагают добавить 5 куб м. всем жителям края для отопления надворных построек. Эту поправку согласовали ко второму чтению документа.
Кроме того, предлагается выдавать субсидию из бюджета лесозаготовителям, которые готовы бесплатно обеспечивать жителей края древесиной для отопления. Представители минлеса заверили, что лесопользователи готовы предоставлять населению до 600 тыс. куб. м.

«Если с закупкой древесины у людей возникает много проблем – участки далеко от жилья, на чем везти, как заготавливать, то второй механизм для людей проще – никуда не надо ехать, дрова привезут. Закон помог бы решить несколько задач: обеспечить людей дровами, поддержать предпринимателей, которые занимаются заготовкой, убрать из леса отходы, они часто становятся причиной пожаров», – отметил Виталий Дроздов.

Виталий Дроздов ЗС

В дискуссии приняли участие заместитель председателя комитета Юрий Захаринский, депутаты Елена Пензина, Ирина Иванова, Алексей Кулеш, Алексей Бойков, Александр Глисков, Денис Терехов, Владимир Чернышенко, Екатерина Уделько.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»