одной строкой

В Минусинске реставрируют историческую часть города

К 200-летию Минусинска в 2030 году в городе стартовал ремонт исторической застройки. Члены комитета по образованию и культуре Заксобрания Красноярского края проверили ход благоустройства.

В Минусинске реставрируют историческую часть города

К 2030 году в городе восстановят 161 объект, из них 33 относятся к культурному наследию региона. Депутаты посетили 10 таких зданий, среди них старейший Минусинский драматический театр, «сибирский Зимний Дворец» – Дом Вильнера, церковь Вознесения Господня начала XX века, а также Спасский собор, жилые дома конца XIX века, где сейчас располагается Минусинский колледж культуры и искусства, здание Воскресной школы, а также объект «Дом жилой с магазином», который в будущем станет Дворцом бракосочетаний.

Председатель комитета по образованию и культуре отметила, что все работы необходимо сделать в срок, несмотря ни на что. Для этих целей планируется корректировка бюджета.

«Сейчас важно оценить потребность в финансировании в связи с удорожанием стройматериалов и другими обстоятельствами. Очень хочется, чтобы город преобразился, Минусинск этого заслуживает», – считает председатель комитета по образованию и культуре Вера Оськина.

Вера Оськина ЗС

По итогам двухдневного визита состоялось заседание секции с участием депутатов, членов краевого правительства, представителей муниципалитета, реставраторов и заказчиков. В ходе заседания рассказали о проделанной работе в целом и сроках завершения реставрации по объектам. Депутаты Ирина Субочева, Дмитрий Дмитриев, Евгений Гореленков, Андрей Игнатенко участвовали в обсуждении.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»