одной строкой

МФЦ и Росреестр перестанут обмениваться бумажными документами

С 29 июня бумажные документы, принятые в МФЦ для государственного кадастрового учета и регистрации прав, не будут отдавать в Росреестр. Исключение составит документарная закладная.

МФЦ и Росреестру проведут масштабную цифровизацию

Теперь в МФЦ бумажные документы заявителей будут переводить в электронный формат, а затем заверять усиленной квалифицированной электронной подписью и направлять в территориальные органы Росреестра по защищенным цифровым каналам связи. Электронные документы будут иметь ту же юридическую силу, что и бумажные оригиналы. После перевода документов в электронный вид, они будут храниться до даты выдачи готовых документов в офисах МФЦ.

«Напомню, что подать документы для получения услуг Росреестра можно лично в МФЦ либо через портал «Госуслуги». Нововведения исключают подачу и получение документов из Росреестра почтовым отправлением», – отметила Ирина Пастухова, министр социальной политики края.

Учетно-регистрационные действия будут удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра недвижимости, а на договорах не будут проставляться специальные регистрационные штампы.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»