одной строкой

Старатели «убивают» еще одну реку края

В Красноярском крае выявлен факт загрязнения реки Большая Кузеева в Сухобузимском районе. Там ведется золотодобыча.

Река Большая Кузеева
Грязная вода из отстойников перетекает в реку Большая Кузеева

Экологическое нарушение зафиксировали инспекторы министерства экологии края с помощью беспилотного летательного аппарата.

Камера сняла, как загрязненная вода одного из отстойников переливается в реку, и она на глазах меняет цвет, становится мутной.

Удалось определить точные координаты места нарушения. Все материалы будут переданы в Енисейское межрегиональное управление Росприроднадзора, а также природоохранную прокуратуру.

Ранее территории, где добывают россыпное золото, с воздуха обследовали в Каратузском районе во время выездной проверки прокуратуры с участием инспекторов экологического надзора минэко, специалистов Среднесибирского УГМС, Росрыболовства и Главрыбвода. Результаты также оказались тревожными: предприятия сбрасывали сточные воды в реки Большой Тюхтет и Амыл. Проводится прокурорская проверка.

Напомним, еще в прошлом году губернатор Александр Усс поручил поставить на особый контроль работу золотопромышленников – планировалось отзывать лицензии у нарушителей природоохранного законодательства.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»