одной строкой

Места для купания в Красноярском крае предлагают открывать в упрощенном порядке

В Красноярском крае предложили использовать упрощенный порядок при открытии мест для купания вместо установления тотальных запретов. Это обяжет власти отвечать за безопасность людей.

Место, где утонул мальчик

Об инициативе МЧС написал телеграм-канал gnkk.ru. Напомним, на сегодня в крае почти нет разрешенных мест для купания, поскольку процедура получения разрешения многоступенчата и предполагает получение санитарно-эпидемических заключений.

Запрет на купание, однако, становится методом избежать ответственности за обеспечение безопасности.

«Главы районов имеют полномочия сделать тотальный запрет на купание в черте городов и поселков, если нет разрешенных пляжей. Но это бесчеловечно – запрещать людям купаться в жару. А доступ к воде – конституционное право гражданина. Поэтому мы будем настаивать на уважительном отношении к жителям», – цитирует ТГ-канал Ольгу Коваленко, начальника отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС края.

При этом властям будет рекомендовано обследовать дно водоемов, ставить буи, спасательные посты – и все же открывать популярные места для купания. Совещание по этой теме с главами муниципалитетов пройдет сегодня.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»