одной строкой

«Власти края сделали все необходимое»: вице-премьер оценила стройку для погорельцев

В Красноярском крае с инспекцией побывала зампредседателя правительства РФ Виктория Абрамченко. Она высоко оценила меры, которые приняты в регионе в отношении пострадавших от майских пожаров людей.

Абрамченко с визитом в крае

Напомним, разрушительные пожары под действием штормового ветра прошли по краю 7 мая. В результате в одночасье сгорели 550 жилых домов, без жилья остались около 700 семей. В крае оперативно был принят закон о помощи пострадавшим. Погорельцам выплачивают компенсации на новое жилье или строят дома –

причем такая мера в пострадавших от пожаров сибирских регионах действует только в Красноярском крае.

Виктория Абрамченко побывала на одной из стройплощадок.

«Меры поддержки в крае адекватны объему ущерба, все делается на высшем уровне. Краевые власти предприняли все необходимое, быстро приняли нормативные акты,предусмотрели в резервном фонде средства, чтобы восстанавливать жилье людям», – отметила вице-премьер по итогам визита.

Напомним, ранее губернатор поручил правительству завершить все работы по строительству домов до нового учебного года. Сейчас в процессе возведения первая очередь жилья – 97 домов, и большая часть будет сдана к середине августа.

Во вторую очередь будут строиться дома для тех, кто еще не подтвердил юридических прав на сгоревшее жилье, отметил Александр Усс. Сейчас им оказывают юридическую помощь, а иски краевой суд рассмотрит в приоритетном порядке.

Стройка для погорельцев

Здания строятся по типовым проектам, хотя есть исключения: многодетная семья из Белого Яра заедет в дом площадью 144 кв. м по индивидуальному проекту. Вообще, площадь жилья зависит от состава семьи. А расположение домов на участках согласовано с жителями.

Во время встречи с Викторией Абрамченко обсуждались и дополнительные меры – так, возможно, будет оцениваться ущерб от гибели сельскохозяйственных животных, возможность реструктуризации кредитов и другие виды помощи.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»