одной строкой

Красноярский край благоустраивают на 3 млрд рублей

В Красноярском крае ведется активная работа по благоустройству в городах и районах. На эти цели в этом году выделили более 3 млрд рублей.

Александр Усс на заседании по благоустройству

Александр Усс провел совещание, на котором обсудили ход работ. Глава региона отметил, что в разгар сезона важно соблюдать графики.

Благоустройство ведется в том числе и по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В нее попал как крупные города, так и небольшие поселения. Работы по поручению губернатора выполняются в комплексе, объединяя и ремонт дорог, и озеленение, и другие виды.

Масштабные работы начаты в Норильске, Ачинске, Канске, поселке Шушенском, а также в Минусинске, который готовится к празднованию 200-летия.

«Внешний вид наших населенных пунктов – это важный критерий того, что мы сегодня можем, тем более что средств на это мы выделили достаточно», – сказал Александр Усс.

Губернатор обратился к главам районов и призвал их активно включиться в работу.

«Давайте вместе сделаем так, чтобы Красноярским краем можно было гордиться», – сказал он.

В частности, Усс потребовал наведение порядка в придорожном сервисе, въездных стелах, прихрамовых территориях и кладбищах.

Отметим, в этом году благодаря инициативе жителей края муниципалитеты впервые получили поддержку из краевого бюджета на благоустройство кладбищ в размере 70 млн рублей. На эти деньги наведут порядок на двух десятках погостов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»