одной строкой

К отопительному сезону районам края выделят 1 млрд рублей

В Минусинске Красноярского края обсудили предстоящую подготовку к отопительному сезону. По словам министра промышленности, энергетики и ЖКХ края Александра Ананьева, на эти цели районам выделят до 1 млрд рублей, южным – порядка 122 млн рублей.

К отопительному сезону районам края выделят 1 млрд рублей

В ходе совещания подвели итоги отопительного сезона 2021–2022 г. в южной группе районов. Так, за прошлый период на 25% сократилось число нарушений на системах теплоснабжения и на 24% – в водоснабжении. Но в то же время больше нарушений зафиксировано на объектах электроснабжения.

Как отметил Александр Ананьев,

к следующему сезону объем средств из краевого бюджета увеличен с 900 млн до миллиарда рублей, в том числе около 122 млн рублей – для южных районов.

Самый значительный объем средств предусмотрен Ермаковскому району – 36,4 млн рублей. Деньги пойдут на ремонт котельных в селе Ермаковском, капремонт водонапорной башни, тепловых и водопроводных сетей в селе Ивановка, а также на ремонт водопроводных сетей в селе Нижний Суэтук и селе Семенниково. Еще 26,6 млн рублей выделено на ремонт водопровода и тепловых сетей поселку Шушенское. На ремонт водопроводной сети в Минусинске – 25,7 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»