одной строкой

Трассу «Обход Канска» откроют в 2023 году

Движение по строящейся трассе в обход Канска будет запущено в 2023 году. Специалисты прокладывают двухполосный 18‑кило­метровый участок и возводят 284-метровый мост через реку Кан.

Строящийся мост на дороге в обход Канска
Строящийся мост на дороге в обход Канска

Сейчас на мосту уже завершили устройство опор, собрали и установили пролеты, а также на 90% подготовили дорожное полотно. Сейчас продолжается укрепление откосов насыпи.

Благодаря новой дороге транзитный транспорт будет выеден за пределы городской черты, а поток будет двигаться со скоростью уже не 60, а 90 километров в час.

Накануне строящийся участок дороги Р-255 «Сибирь» с 1045-го по 1061-й км посетил в рамках рабочей поездки в Сибирский федеральный округ глава Росавтодора Роман Новиков.

На встрече с коллективом ФКУ Упрдор «Енисей» он рассказал о планах работ на текущий сезон, отметив, что без развитой дорожной сети невозможно функционирование ни одного современного государства.

Перед дорожниками, заявил Роман Новиков, стоят стратегически важные задачи.

«В 2022 году Росавтодор планирует закончить строительство и реконструкцию более 20 объектов общей протяженностью свыше 211 км. Кроме того, планируется отремонтировать почти 6,2 тыс. км автомобильных дорог, из них капитально - 1,3 тыс. км», – сказал он.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»