одной строкой

Более миллиарда рублей направили на помощь пострадавшим от пожаров в крае

На помощь пострадавшим от разрушительных пожаров, случившихся в Красноярском крае 7 мая, из регионального бюджета направили уже более 1 млрд рублей.

Пожары 7 мая бушевали в детсятках поселков. Потушили их только через несколько дней
Пожары 7 мая бушевали в десятках поселков. Потушили их только через несколько дней

Как рассказали в краевом правительстве, адресную материальную помощь на сумму 29,4 млн рублей получили 1979 граждан. Кроме того, 559 семей в связи с полной или частичной утратой имущества получили выплаты из резервного фонда на общую сумму почти 27 млн рублей. Также готовятся документы для выплат еще 98 семьям на сумму 3,8 млн рублей.

Семьи погибших на пожарах получили материальную помощь в размере 1 млн рублей, пострадавшие с легкими травмами – по 100 тыс. рублей. 74 ребенка из семей погорельцев бесплатно отправили в оздоровительные лагеря, 30 из них отправились в федеральный детский центр «Океан» в начале этой недели.

В Красноярском крае реализуется закон о мерах социальной поддержки граждан, дома которых сгорели. Он был разработан и принят в кратчайшие сроки.

Закон включает три меры поддержки: строительство новых домов, выплату на покупку готового жилья или единовременную денежную выплату в связи с утратой жилого помещения.

По обеим выплатам 153 семьи уже получили одобрение на общую сумму свыше 587 млн рублей. Также часть пострадавших выбрала стройку нового дома: всего возведут около 130. По 97 уже приняты решения на общую сумму более 660 млн рублей. Сдача домов назначена на август.

В общей сложности из краевого бюджета помощь погорельцам оказывается на сумму более 1 млрд рублей.

Председатель правительства края Юрий Лапшин отметил, что с пострадавшими людьми ведется и индивидуальная работа. Специальная комиссия работает с теми, кто не может претендовать на выплаты или строительство жилья по принятому закону.

«В частности, на днях принято решение об оказании материальной помощи на приобретение жилого помещения многодетной семье из Березовского района, в которой воспитываются восемь детей», – уточнил он.

Правительство края намерено выполнить все мероприятия по ликвидации последствий пожаров в кратчайшие сроки.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»