одной строкой

Красноярцам дали пояснения по назначению детских пособий

В Пенсионном фонде рассказали, от чего зависит размер выплат на детей от 8 до 17 лет. Эту новую меру поддержки для семей с невысокими доходами ввели по поручению президента.

Выплаты на детей

В Красноярском крае выплату получат 66 тыс. детей. Семьям уже выплачено более 1,5 млрд рублей.

Размер выплаты зависит от разницы между прожиточным минимумом и доходом семьи. Ее назначают таким образом, чтобы среднедушевой доход в семье не был ниже прожиточного минимума.

Выплаты бывают в размере 50, 75 и 100% от прожиточного минимума на ребенка в районе проживания. Если при начислении 50% среднедушевой доход семьи все еще остается меньше прожиточного минимума, начисляют 75%, так далее:

Таблица прожиточного минимума
Таблица прожиточного минимума

Родители часто спрашивают: можно ли подать заявление на выплаты заново? Дело в том, что с 1 июня прожиточный минимум на душу населения вырос. И те, кто получал выплату в 50%, теперь могут претендовать на 75 или даже 100%.

В Пенсионном фонде поясняют, что пересчет уже назначенной выплаты по новому заявлению правилами не предусмотрен:

«Если семья получает 50% прожиточного минимума для детей в регионе — так и будет до конца срока назначения. Сравнение дохода производится на дату обращения за выплатой».

Однако все, кому назначили выплаты до 1 июня, будут получать на 10% больше. Прожиточный минимум индексируется, и суммы выплат автоматически повышаются. Поэтому новое заявление не требуется.

Кроме того, те родители, которые раньше получили отказ в выплатах, так как среднедушевой доход их семей незначительно превышал прожиточный минимум, теперь смогут подать заявление повторно. От Пенсионного фонда им уже пришли такие СМС.

Важно помнить, что отказаться от выплаты и подать заявление заново ради повышения ее размера нельзя.

Основанием для прекращения выплат может стать лишение родительских прав, а также переезд в другой регион – в последнем случае может быть рассмотрено новое заявление.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»