одной строкой

Край и Монголия нашли темы для взаимодействия

Губернатор Красноярского края Александр Усс, который сейчас находится в Монголии с делегацией, провел ряд деловых встреч с руководителем администрации президента республики Янгугом Содбатаром и вице-премьером ее правительства Сайнбуянгийном Амарсайханом. На них стороны обсудили перспективы развития отношений.

Александр Усс в Монголии

Как рассказал губернатор Усс, Красноярский край и Монголия заинтересованы в обмене опытом в области медицины – например, монголам может быть полезен опыт красноярских медиков в лечении онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Монгольские врачи же специализируется на лечении болезней печени, и они готовы поделиться методиками и наработками.

Также общие интересы были найдены в сферах сельского хозяйства, геологоразведки, туризма и культуры. Как отметил Александр Усс, Красноярский край и Монголия могут быть полезны друг другу в самых разных отраслях.

«Красноярский край – это крупный промышленный регион с развитой цветной металлургией, промышленностью, энергетикой и, конечно, лесной отраслью.  Институт леса в Красноярске является одним из самых авторитетных научных учреждений. Его специалисты могли бы помочь реализовать программу борьбы с опустыниванием Монголии «Миллиард деревьев», – сказал он.

Вице-премьер правительства Монголии Сайнбуянгийн Амарсайхан отметил, что встречи позволяют лучше понять перспективы взаимоотношений. Он выразил уверенность в том, что край и республика будут и дальше поддерживать и укреплять связь.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»