одной строкой

В крае начали строить жилье для погорельцев

В Красноярском крае началось строительство домов для людей, чье жилье сгорело 7 мая в стихийных пожарах. На сегодня в планах – возвести 82 дома.

Расчищенная площадка под дом

Стройка развернулась в поселках Березовка и Песчанка, Степной, селах Зыково, Никольское, Ивановка, Белый Яр, деревнях Ашпатск, Новокурск, Любава, Лакино, а также в городе Заозерном и наиболее пострадавшем от огня Уяре.

Дома возводятся по типовым проектам. Семьи из 1-2 человек получат жилье площадью 42 кв. м, из трех – 54 кв. м, четырех – 72 кв. м.

Типовой проект дома

В минстрое края сообщают о 82 домах, которые будут построены. Еще несколько десятков владельцев сгоревшей недвижимости пока делают документы – право собственности необходимо установить через суд. После этого они подадут заявки на строительство. Кроме того, часть пострадавших от пожара выбрали компенсационные выплаты. Напомним, закон, который предполагает обеспечение людей жильем, разработали и приняли в срочном порядке 19 мая. 

Стройка в деревнях

«Определены количество и планировки домов, выбраны подрядчики, завозятся стройматериалы. С владельцами участков решается, как будут расположены дома, работа идет индивидуально», – отметил министр строительства края Михаил Рабушко.

Дома, которые уже начали строить, планируется сдать к 15 августа.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»