одной строкой

Продуктовый набор для детей-сирот расширен

На сессии Заксобрания Красноярского края во втором чтении приняли три взаимосвязанных законопроекта на тему организации питания, обеспечения мягким и жестким инвентарем детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-сирот.

Продуктовый набор для детей-сирот расширен

Проект закона края «Об установлении норм обеспечения обучающихся краевых государственных общеобразовательных организаций питанием, мягким и жестким инвентарем» установил новые нормы питания школьников и дошкольников с ограниченными возможностями здоровья, а также обеспечения мягким и жестким инвентарем этой категории детей, проживающих в интернатах.

Согласно второму законопроекту, повышается суточная калорийность рациона питания для этой категории детей из арктической зоны. Помимо того, увеличены нормы потребления молока, картофеля, овощей, фруктов и рыбы для детей от года до 7 лет.

По третьему законопроекту «Об установлении норм обеспечения бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обуви, мягким инвентарем и оборудованием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», увеличиваются нормы обеспечения в зависимости от возраста детей. В проект закона внесли новые возрастные категории детей-сирот: от рождения до года и от года до трех.

Вера Оськина ЗС

«Законопроекты при доработке ко второму чтению претерпели достаточно большие изменения. Существенно расширился перечень плодоовощной продукции, увеличился набор диетических продуктов. В целом среднесуточный набор продуктов питания стал выше», – подчеркнула председатель профильного комитета Вера Оськина.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»