одной строкой

В крае упростили условия получения жилищных сертификатов для детей-сирот

На шестом заседании III сессии Заксобрания Красноярского края рассмотрели изменения в краевой законопроект о дополнительных мерах соцподдержки детей-сирот, достигших возраста 23 лет и нуждающихся в жилье.

В крае упростили условия получения сертификатов для детей-сирот

В закон внесли ряд изменений. Так, из документа исключили требование к трудоустройству, поскольку граждане часто не работают по объективным причинам. Кроме того, больше не требуется предоставление сведений о постоянной регистрации по месту жительства на территории края. Эту информацию предоставят в рамках межведомственного взаимодействия без участия заявителя.

Изменен и порядок заключения детьми-сиротами мировых соглашений: его нужно будет заключать после принятия уполномоченным органом решения о выдаче жилищного сертификата.

Илья Зайцев ЗС

Как отметил председатель профильного комитета Илья Зайцев, законопроект был тщательно проработан: депутаты направили письма в муниципалитеты, в которых складывается наиболее сложная ситуация по предоставлению детям-сиротам жилья, проанализировали сложности и проблемные вопросы, которые возникли в ходе реализации закона.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»