одной строкой

В Красноярске появилось граффити с погибшим солдатом

В Красноярске на здании сборного пункта военного комиссариата края появился мурал с изображением Владислава Разумова. Он был красноярцем и погиб во время специальной военной операции на территории Украины.

Граффити с погибшим солдатом

«Он много занимался спортом, бегал по утрам. Он осознанно хотел служить в армии. Мы его в этом стремлении поддерживали, никогда не отговаривали. Когда он звонил домой, то всегда рассказывал, что у них очень хорошие условия для жизни и работы, что служить ему нравится», – сказала мать военного на открытии мурала.

Владислав Разумов ушел в армию после окончания техникума. В спецоперации он участвовал с первого дня в составе батальонной тактической группы 234-го гвардейского десантно-штурмового полка.

«Бой завязался в одном из жилых домов. Из окон и балконов близлежащего многоквартирного дома противник открыл прицельный автоматный и пулеметный огонь. По приказу командира машины рядовой Владислав Разумов открыл ответный огонь. В этом бою Владислав получил ранения, несовместимые с жизнью», – сообщили в правительстве края.

Владислав Разумов по указу Владимира Путина был посмертно награжден орденом Мужества.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»