одной строкой

Проекты из Красноярска и Дивногорска победили в грантовом экоконкурсе En+ Group

В ежегодном грантовом конкурсе экологических проектов компании En+ Group победили 3 заявки из Красноярского края. Гранты на реализацию проектов получат МБУК и Молодежный центр «Дивный» из Дивногорска, а также СибГУ им. М. Ф. Решетнева в Красноярске.

Проект из Красноярска победил в экоконкурсе En+ Group

Одержали победу в экоконкурсе 24 проекта из 9 городов страны: Красноярска, Дивногорска, Иркутска, Нижнего Новгорода, Улан-Удэ, Ангарска, Миасса и других населенных пунктов.

Команды получат от энергохолдинга гранты на сумму до 600 тысяч рублей на реализацию своих инициатив.

Общая сумма грантов составляет 10 млн рублей.

В 2022 году на конкурс отправили около 200 заявок из 5 регионов. Помимо Иркутской, Челябинской, Нижегородской областей и Красноярского края, в проекте впервые приняли участие некоммерческие организации Республики Бурятия, которые представили более 50 работ по различным номинациям.

Конкурс экологических проектов проходит уже на протяжении 3 лет. Он является частью комплексной программы En+ Group по защите озера Байкал и водных экосистем от неблагоприятных экологических воздействий «Мир со знаком плюс», созданной в 2011 году. Эту инициативу поддержал основатель компании Олег Дерипаска. В рамках программы проходят экологические, социальные, научные, образовательные и просветительские проекты для широкой аудитории.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»