одной строкой

В Красноярске засудили фирму помощи в выдаче кредитов

В Красноярске после многочисленных жалоб Роспотребнадзор разобрался с фирмой, которая рекламировала помощь в получении кредита, а сама оказывала только информационные услуги. Суд обязал ее исправить договор, заключаемый с клиентами.

До того, как дело решили в суде, на уловку попались десястки человек
До того, как дело решили в суде, на уловку попались десястки человек

Фигурантом скандала стало ООО «Ультра Кредит». Как сообщил глава ведомства Дмитрий Горяев, за два года на компанию поступило более 50 жалоб от жителей.

«Дело в том, что при устной беседе сотрудники «Ультра Кредит» обещали потребителю помощь в получении кредита, а по факту — заключали договор на информационные услуги», – сообщил он.

Когда клиенты обнаруживали, что в договоре прописано совершенно другое, они пытались расторгнуть его. Однако сделать этого не могли.

В договоре были прописаны условия, ограничивающие права потребителя на односторонний отказ от его исполнения, а также на самостоятельный выбор места предъявления иска.

Все это ущемляет права потребителей, отметили в Роспотребнадзоре.

Ведомство оштрафовало ООО «Ультра Кредит» на 10 тыс. рублей, а также подало в суд с требованием признать противоправным включение договор условий, ущемляющих права потребителей.

Суд удовлетворил требования Роспотребнадзора. Возможность ООО «Ультра Кредит» отказаться от выполнения своих обязательств по договору была исключена.

Дмитрий Горяев призвал жителей не верить устным обещаниям и внимательно читать все документы перед подписью.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»