одной строкой

Сенатор Клишас: «Программа импортозамещения провалена полностью»

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству, представитель от исполнительного органа государственной власти Красноярского края Андрей Клишас заявил, что программа импортозамещения полностью провалена.

Сенатор Андрей Клишас

Такое заявление Клишас сделал в своем телеграм-канале, комментируя пост председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, в котором тот говорил о «желании некоторых руководителей пересадить нашу промышленность и экономику на китайскую иглу, поменяв логистику закупок и инвесторов».

«Программа импортозамещения в значительной степени была провалена», – резюмировал Кабанов.

Сенатор Клишас отметил, что это «совершенно верно».

«Программа импортозамещения провалена полностью. Кроме бравурных отчетов отраслевых ведомств нет ничего. Наши люди это видят и по товарам народного потребления, и во многих других сферах», – написал он.

Клишас отметил, что только в одной сфере «импортозамещение после 2014 года дает наглядные, понятные любому человеку результаты» – сельском хозяйстве и производстве продуктов питания.

«Вы можете пойти в любой продовольственный магазин, и все будет на торговых полках. Никакие отчеты и доклады об успехах в данной сфере становятся не нужны, отечественными продуктами продовольственная безопасность страны гарантирована в полном объеме», – пояснил он.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»