одной строкой

В Красноярске обустроят 8 общественных пространств в 2022 году

В 2022 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Красноярске появятся 8 новых общественных пространств. Всего в Красноярском крае благоустроят 34 новых пространства. Эти проекты выбрали сами жители в прошлом году.

В Красноярске обустроят 8 общественных пространств в 2022 году

Так, благоустройство пройдет в Красноярске, Ачинске, Дивногорске, Железногорске, Зеленогорске, Шушенском, Бородине, Боготоле, ЗАТО Солнечном, Боготоле, Иланском, Канске, Енисейске, Заозерном, Кодинске, Минусинске, Березовке,  Назарове, Лесосибирске, Норильске, Сосновоборске, Ужуре, Уяре и поселке Кедровом.

В Красноярске готовят 8 новых общественных пространств: в порядок приведут сквер в микрорайоне Солнечном, появятся новые скверы на улицах Полтавская, Робеспьера, Павлова, Киренского. Также будет обустроена набережная в районе ДК имени 1 Мая, и набережная вдоль Качи – от Вейнбаума до Белинского.

Бульвар на проспекте Ульяновского вошел в территории-победители в прошлом году: за его благоустройство проголосовали почти 4000 красноярцев.

Работы уже стартовали, а к концу лета там обустроят место для комфортных прогулок: на участке установят пешеходный и велосипедный трафик, разные виды освещения, площадку для выгула собак, детскую и спортивную площадки, обустроят удобный спуск к Енисею. Также на полянах разместят столики для пикника и природный солярий, специальную зону активности для пожилых людей. Помимо того, на месте установят смотровую площадку в виде двухуровневой складки рельефа.

Голосование за новые объекты все еще проходит. До 30 мая выбрать объект благоустройства для следующего года может каждый гражданин старше 14 лет на сайте.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»