одной строкой

Программа развития сообществ и активных жителей «Бери и делай!» запустилась в Дивногорске

В течение 2022 года En+ Groupбудет помогать активным жителям Дивногорска воплощать в жизнь свои идеи, проводить встречи с экспертами и разрабатывать проекты для грантовых конкурсов. 

Программа Бери и делай

Первая встреча прошла 13 мая в Молодежном центре «Дивный». В ходе стратегической сессии «НАШ 2022» участники придумывали идеи совместных проектов. Так, за 3 часа представили почти 30 идей.

14 мая состоялась проектная мастерская. Участники уложили полный проектный цикл в один день: от обсуждения актуальных проблем до планирования ближайших шагов.

После первых встреч уже появился ряд проектов по сбору и переработке стекла, курсы первой медицинской помощи, обучение пилотов дронов для мониторинга возгораний и несанкционированных свалок, создание сервиса «одного окна», а также проведение цикла силовых тренировок на набережной. 

«Такие встречи – это отличная возможность вынырнуть из повседневности и найти точки пересечения с коллегами из других проектов и организаций.  Обмен опытом, детальное обсуждение всех механизмов  – все это позволяет максимально погрузиться в процесс проектирования и делать верные шаги для реализации идей», – говорит Юрий Калашников, модератор проекта «Бери и делай!».

Следующая встреча состоится в пятницу, 20 мая, в 17:00 в молодежном центре «Дивный». Участники обсудят, как правильно подать проектную идею на грантовый конкурс. Регистрация – на сайте проекта.

Напомним, участником проекта могут стать некоммерческие организации, представители ТОС, волонтеры и активные жители города.

Компания En+ Groupактивно развивает направление социальной политики, заданное основателем Олегом Дерипаской.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»