одной строкой

Сосновый бор в Енисейске станет памятником природы

В Красноярском крае появится новая особо охраняемая природная территория. Это памятник природы «Сосновый бор в Енисейском лесничестве».

Сосновый бор станет памятником природы

Решение о создании ООПТ принято на заседании правительства Красноярского края во вторник, 17 мая. Как отметил министр экологии и рационального природопользования края Павел Борзых, новую заповедную территорию создают в рамках концепции развития ООПТ до 2030 года.

«Территория будущего памятника природы является излюбленным местом отдыха жителей района. И для того, чтобы сохранить этот уникальный природный уголок, мы создаем особо охраняемую природную территорию. Доступ жителям останется открытым», – отметил министр экологии Павел Борзых.

Сосновый бор занимает площадь 779,04 га. Он охватывает равнины Средней Сибири, где живут и произрастают редкие и находящиеся под угрозой исчезновения животные и растения.

Так как местные жители часто отдыхают на территории будущего памятника природы, доступ на территорию останется открытым. Но там нельзя будет заготавливать древесину, добывать ископаемые, строить капитальные объекты и вести другую деятельность, которая вредит природе.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»