одной строкой

«Гордость и честь»: горняки нарастили добычу в ходе Трудовой вахты памяти

Награждение лидеров Трудовой вахты памяти стало одним из финальных мероприятий празднования 77-й годовщины Великой Победы в шахтерских городах и на предприятиях СУЭК в Красноярском крае. В течение месяца в преддверии 9 мая экипажи экскаваторов и бригады карьерных автосамосвалов стремились к максимальным производственным показателям.

Сотрудники СУЭК показали максимальные производственные показатели

Безусловным фаворитом трудовых соревнований стал машинист экскаватора ЭРШРД-5250 Березовского разреза Алексей Алексеев – план апреля он перевыполнил более чем на 80%.

С его слов, участие и тем более победа в «памятной» вахте – это гордость и честь: «В годы войны наши деды ковали победу, которая доставалась им нелегко – потом и кровью, а зачастую собственными здоровьем и жизнью. Благодаря им мы можем трудиться на нашей земле, под мирным небом. И пусть такое чистое небо будет всегда над нами и нашими детьми. Мы всегда будем помнить их подвиг!».

На Назаровском разрезе максимального перевыполнения плановых показателей – почти 14% – удалось достичь машинисту экскаватора ЭШ-20/90 № 29 Максиму Трусько. Совсем немного от него отстал машинист крупнейшей на предприятии горной машины – роторного вскрышного комплекса SRs(K)-4000 – Сергей Карачев.

«День Победы – особый праздник для каждой семьи. И пусть все дальше от нас те события, мы обязаны помнить о них. Такие Трудовые вахты – не просто дань памяти, это наши трудовые достижения, которыми мы славим сегодняшнюю Россию», – подчеркнул он.

На Бородинском разрезе самый значительный прирост к плановым показателям – почти 15% – обеспечил экипаж экскаватора ЭКГ-8И, занятого на железнодорожной вскрыше, под руководством Руслана Малышкина. Примерно равный процент перевыполнения плана показали экипажи машин ЭРП-2500 № 3 на добыче угля (бригадир Олег Даншин), ЭКГ-15 № 24 (бригадир Николай Кошечкин) и ЭКГ-10 № 287 (бригадир Игорь Першин) на вскрышных работах.

«Все наши показатели – в память о ветеранах, кто воевал, кто в тылу трудился, – говорит Николай Кошечкин. – У меня по материнской линии дядя воевал, погиб под знаменитой деревней Прохоровкой на Курско-Орловской дуге. Вечная слава нашим героям!».

Всего дипломами и призами по итогам Трудовой вахты памяти, посвященной 77-й годовщине Великой Победы, были отмечены свыше двадцати передовиков производства.

С повышенной производственной нагрузкой горняки предприятий СУЭК в Красноярском крае работают с начала года. За январь-апрель 2022 года Бородинскому, Назаровскому и Березовскому разрезу на добыче угля удалось суммарно «прирастить» к показателям аналогичного периода 2021 года свыше 20%.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»