одной строкой

Два подростка получили травмы в ДТП из-за пьяного водителя

На трассе Краснотуранск-Лебяжье в Краснотуранском районе Красноярского края произошла авария, в результате которой пострадали два подростка 13 и 14 лет. Как выяснилось, за рулем был нетрезвый отец одного из мальчиков.

Два подростка получили травмы в ДТП из-за пьяного водителя

По информации МВД, 32-летний мужчина, проживающий в селе Лебяжье, отправился в районный центр для покупки бензина. Он взял с собой 14-летнего сына и его 13-летнего друга. В пути мужчина не справился с управлением, съехал с дороги, после чего автомобиль Toyota опрокинулся.

В результате аварии пострадали двое несовершеннолетних: их доставили в больницу с различными травмами.

Пассажиры воспользовались ремнями безопасности, что позволило избежать тяжких последствий. Однако автомобиль восстановлению не подлежит, сейчас он помещен на спецстоянку.

Как выяснилось, водителя сел за руль нетрезвым: алкотестер показал значение 0,104 мг/л. По словам мужчины, перед поездкой он выпил пива. Помимо того, на водителя составили административные материалы за езду без прав, управление незарегистрированным автомобилем, управление автомобилем при наличии технических неисправностей, а также за отсутствие полиса ОСАГО.

Ранее в начале месяца на мужчину завели уголовное дело за езду с поддельным водительским удостоверением. Он приобрел его в Интернете за 52 тысячи рублей. Ему грозит лишение свободы на срок до 1 года.

Теперь к уголовному делу прибавилось административное правонарушение по статье «Нарушение ПДД, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Помимо того, сотрудники ГИБДД обратились в службу УУПиПДН для привлечения водителя, который является отцом одного из подростков, к административной ответственности.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»