одной строкой

Задержанного по делу о массовых пожарах замглавы Уяра не отправили в СИЗО

Заместитель главы города Уяра в Красноярском крае, который подозревается в халатности в связи с массовыми пожарами, избрали меру пресечения. Он останется на свободе, но не сможет выходить на связь и покидать город.

замглавы Уяра Артем Швец
Артем Швец отпущен под подписку о невыезде, ему запрещено выходить на связь

Напомним, 28-летний Артем Швец, который в администрации города отвечал за обеспечение жизнедеятельности, был задержан накануне. Он подозревается в халатности, поскольку не принял меры по ликвидации незаконной свалки и мест распространения сухостоя. Огонь, в котором сгорели 233 дома – почти треть всего города – распространился, по некоторым сведениям, именно со стороны свалки, расположенной под ЛЭП.

Без жилья и другого имущества остались около 1200 человек.

По ходатайству следствия суд сегодня избрал для Артема Швеца меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Так, он не может покидать территорию края, выходить в определенное время из дома, общаться с другими чиновниками Уяра и свидетелями, пользоваться интернетом и сотовым телефоном, получать почту. Кроме того, чиновник обязан являться к следователям по вызову.

Город Уяр выгорел
По некоторым оценкам, выгорела треть города

Расследование продолжается – по делу задержаны также три представителя энергетической компании, поскольку, полагают в следкоме, одной из причин пожаров стали падение опор ЛЭП и короткие замыкания. При этом в Минэнерго считают, что повреждения линий электропередачи – не причина, а следствие низовых пожаров.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»