одной строкой

Красноярцев призывают «забыть об огне»

В Красноярском крае пытаются предостеречь жителей от разведения костров, сжигания мусора и сухой травы в ближайшие выходные. Ожидается аномально жаркая погода.

Пожар в лесу
Масштабные пожары 7 мая, в которых сгорели более 800 строений и погибли 8 человек, начались в том числе из-за пала травы

«Вышли из дома – забудьте про огонь!», – обращаются к населению власти. Сегодня в большинстве районов действует особый противопожарный режим, который предусматривает запрет на любое разведение огня.

Но людей это не останавливает.

«Несмотря на все запреты, штрафы, пожары, люди продолжают сжигать на своих территориях сухую траву, разжигают костры в лесах, выбрасывают непотушенные окурки. Все это приводит к серьезным последствиям… Обращаюсь к жителям: вышли из дома – спички оставляйте дома! Огонь уже принес много бед, и нам нельзя допустить новых», – говорит глава краевого агентства ГО и ЧС Евгений Мусс.

Все экстренные службы постоянно занимаются мониторингом пожарных угроз, используются спутниковые данные, авиация и беспилотники.

В правительстве напоминают, что за сообщение о поджигателях жители края могут получить 10 тысяч рублей. По таким звонкам сразу выезжает опергруппа.

«Если нарушителя задержат и суд признает его виновным, сообщившего о нарушении ждет выплата из резервного фонда правительства края», – поясняют в пресс-службе.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»