одной строкой

Директора ЛПК оштрафовали за разлив топлива в Ангару

В Красноярском крае директора ООО «Приангарский ЛПК» оштрафовали за разлив топлива в Ангару. Цистерна, в котором его везли, оказалась с пробоиной.

В воде из-за случившегося было зафиксировано превышение по нефтепродуктам
В воде из-за случившегося было зафиксировано превышение по нефтепродуктам

Предприятие работает в Кежемском районе края. В ходе проверки было установлено, что при перевозке дизельного топлива оно вылилось в Ангару и на почву.

Топливо везли на барже в двух цистернах по 64 кубометра каждая. В одной из них оказалась пробоина, через которую утекло более 300 литров.

На директора предприятия завели уголовное дело, суд признал его виновным и назначил ему штраф в размере 100 тыс. рублей.

Ранее ООО «Приангарский ЛПК» уже выплатило около 2 млн рублей экологического ущерба и рекультивировало земельный участок. Тем не менее, суд обязал предприятие выплатить еще более 8 млн рублей за вред природе.

Как отметила замминистра экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлия Гуменюк, перевозкой топлива должны заниматься специализированные предприятия, однако руководство ЛПК решило справиться самостоятельно.

«Считаю, что такая халатность собственников и привела к аварийной ситуации и загрязнению окружающей среды. В нашей практике впервые к уголовной ответственности привлечен директор предприятия», – сказала она.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»