одной строкой

В Заксобрании обсудили меры поддержки пострадавших при пожарах в крае

11 мая состоялось заседание Совета Законодательного Собрания Красноярского края, посвященное обсуждению мер по ликвидации последствий пожаров в населенных пунктах. В дискуссии приняли участие первый вице-спикер Сергей Попов, заместитель председателя Законодательного Собрания Андрей Новак, председатели комитетов, лидеры фракций, а также председатель Счетной палаты Дмитрий Воропаев.

В Заксобрании обсудили меры поддержки пострадавших при пожарах

По информации, в 29 муниципальных образованиях, 60 населенных пунктах и 2 СНТ уничтожены 827 строений, удалось не допустить распространение пожара на 7899 строений. Без жилья осталось более 1200 человек. При пожарах погибло 8 человек.

«Последствия стихии очень серьезные. Губернатор края дважды докладывал президенту о сложившейся ситуации и мерах по ликвидации пожаров. Никогда наш регион не сталкивался с такими масштабами бедствия. Более всего пострадали Уярский, Дзержинский, Рыбинский, Ачинский, Шарыповский и Боготольский районы. В настоящее время правительство края реализовывает меры поддержки пострадавшим», – отметил Алексей Додатко.

Алексей Додатко ЗС

По словам председателя комитета по охране здоровья и социальной политике Ильи Зайцева, на 12 часов 11 мая принято 1443 заявлений от пострадавших, по 1385 материальная помощь уже выплачена.

Кроме того, за несколько дней было собрано 280 тонн гуманитарной помощи пострадавшим.

Как отметил Илья Зайцев, сейчас пострадавшим перечисляют единовременные выплаты в тяжелой жизненной ситуации. Также планируется ввести выплаты для тех, кто потерял жилье при пожарах.

«Есть третий блок помощи. «Управление капитального строительства» будет единым заказчиком в Красноярском крае для строительства нового жилья для тех, кто его потерял, если это жилье было единственным. Либо у собственника будет возможность получить денежную компенсацию на строительство. Мы ожидаем, что в самое ближайшее время в регионе будет принят соответствующий закон», – сообщил депутат.

Илья Зайцев ЗС

Профильные комитеты Заксобрания продолжают работу по совершенствованию законодательства, направленного на борьбу с пожарами, оказание помощи пострадавшим и ликвидацию последствий пожаров.

«Я бы разделил проблемы на связанные с безопасностью людей и проблемы законодательные, внутренние и финансовые. Наша внутренняя история связана с финансированием первичных мер пожаротушения, созданием пожарных водоемов и расширением противопожарных водопроводов. Также необходимо создавать и расширять краевые пожарные части и добровольческие противопожарные формирования, которые должны поддерживать пожарную безопасность на местах», – отметил председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и вопросам ГО и ЧС Алексей Кулеш.

Алексей Кулеш ЗС

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»