одной строкой

Алексей Додатко навестил ветерана – «Жителя осажденного Севастополя»

Сегодня, в День Победы, спикер Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Додатко побывал в гостях у ветерана, который единственный в регионе имеет официальный статус «Житель осажденного Севастополя».

Визит Алексея Додатко к ветерану

Евгению Леонидовичу Чаплинскому в 1941 году было четыре года. Его отец героически погиб, защищая город. Вместе с матерью мальчик прожил несколько месяцев в бомбоубежище, затем попал в Мелитополь.

Алексей Додатко в гостях у ветерана

После войны Евгений Леонридович учился в Харькове и Саранске, окончил Саранский учебно-авиацонный центр и приехал в Красноярск. Много лет работал в крае летчиком, летал «на северах», жил в Эвенкии. Женился, в семье родились две дочери. С женой Марией Павловной они вместе уже 58 лет.

Алексей Додатко в гостях у ветерана

Помимо работы ветеран занимался изобретательством: сделал своими руками три лодки и водометный катер, придумал полезные приспособления для дома, собирал автомобили.

«Уникальная семья, представители поколения, которое поднимало страну из послевоенных руин. Глядя на Евгения Леонидовича и Марию Павловну, понимаешь: в жизни можно успеть многое», – сказал председатель Заксобрания.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»