одной строкой

В Красноярске осудили телефонного мошенника

В Красноярске вынесли приговор телефонному мошеннику из Татарстана, который выдавал себя за сотрудника полиции. Вместе с сообщником он выбрал край, потому что считал его богатым регионом.

Телефонный мошенник может представиться кем угодно

Мошенники действовали по известной схеме – звонили жертвам, выдавали себя за полицейских и заявляли, что их родственник попал в ДТП. За «решение вопроса» с уголовным делом они требовали деньги.

К тем, кто верил звонившим, присылали таксиста, который забирал деньги и переводил на счет мошенников, получая свой процент. Таксистам злоумышленники представлялись сотрудниками одной из организаций.

За 4 месяца таким образом мошенникам удалось обмануть 18 красноярцев, получив от них от 12 до 700 тыс. рублей. Общий ущерб превысил 3,3 млн рублей.

Мошенников в итоге разыскали – они находились в Татарстане. Это оказались 34-летний ранее судимый мужчина и его 25-летний знакомый. У них были изъяты сотовые телефоны и множество банковских карт.

«По словам задержанных, Красноярск они выбрали потому, считали его регионом с высокой заработной платой и развитой промышленностью», – рассказали в полиции.

Октябрьский районный суд приговорил 25-летнего обвиняемого к 5 годам колонии общего режима. Приговор уже вступил в законную силу. Его старший соучастник сейчас тоже ожидает суда.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»