одной строкой

Ситуация с пожарами в крае находится на личном контроле губернатора

Губернатор Красноярского края Александр Усс взял под личный контроль ситуацию с пожарами в регионе. Он поручил главам муниципалитетов и ведомств на местах круглосуточно контролировать ситуацию, а также выполнять все мероприятия по предотвращению пожаров.

Ситуация с пожарами в крае на личном контроле губернатора

Накануне состоялось совещание с губернатором по текущей пожароопасной обстановке на территории региона. По поручению Александра Усса, главы муниципалитетов и ведомств в территориях края должны круглосуточно контролировать ситуацию: выполнять все мероприятия по предотвращению возгораний, среди которых создание минерализованных полос, опашки населенных пунктов, наведения порядка на закрепленной территории, предоставление спецтехники на борьбу с пожарами.

Помимо того, в эту работу должны активно включиться все предприятия района.

«Во всех населенных пунктах края должны работать группы контроля за тем, как реализуется комплекс мер по предотвращению пожаров, защите населенных пунктов, проведению разъяснительной работы. Но и краевой контроль мы не должны ослаблять. В эту работу нужно активнее вовлекать и добровольцев пожарных дружин, чтобы они помогали выявлять виновников пожаров, которых мы сейчас ищем с полицией. Если это будет делом самого населения, то мы сможем переломить пожароопасную ситуацию на местах и снизить количество намеренных поджогов. Кроме того, люди должны знать этих "героев", в лицо», – отметил Александр Усс.

Пожары чаще всего возникают по вине человека: палы, поджоги сухой травы и мусора, неосторожное обращение с огнем. Каждый такой случай расследуют, чтобы установить обстоятельства и виновных.

Так, с начала пожароопасного сезона по фактам возгораний возбуждено более 1500 административных дел, задержаны более 200 подозреваемых.

Губернатор также предложил выплачивать вознаграждение за информацию о виновных в пожарах, сейчас разрабатывается соответствующий механизм.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»