одной строкой

Медцентры помощи и спасения помогут в борьбе с новым штаммом ковида

Накануне в Шанхае был обнаружен новый вариант омикрон-штамма ВА.2, из-за которого в городе снова ввели жесткий локдаун. Пока заболеваемость ковидом в Красноярске идет на спад, поликлиники возвращаются к обычному режиму работы, а центры помощи и спасения, построенные по инициативе основателя En+ Group Олега Дерипаски, перепрофилированы в клиники иммунологии и реабилитации переболевших коронавирусом.
Центр помощи и спасения
Сейчас центры помощи и спасения, появившиеся в начале пандемии для борьбы с ковидом, изменили свой профиль: в медучреждениях занимаются не только постковидной реабилитацией, но и лечением пациентов по профилю «пульмонология». Это возможно благодаря современному оборудованию центров, среди них аппараты для искусственной вентиляции легких, компьютерные томографы, портативные бронхофиброскопы, анализаторы гематологическими, биохимическими, газов крови, электролитов и метаболитов, аппараты УЗИ и системы слежения за состоянием больных.
«Еще до строительства многофункциональных медицинских комплексов совместно обсуждали их оснащение и продолжаем обсуждать вопросы методологии, приобретения дорогостоящих лекарственных препаратов, оборудования. Следим за ситуацией, курируем медцентры, оперативно решаем все вопросы, исходя из реалий сегодняшнего дня, обеспечиваем недостающим оборудованием, лекарствами и средствами индивидуальной защиты, мониторим занятость коек и наличие вакцины от коронавирусной инфекции. Госпитали всегда находятся в режиме готовности», – рассказал РИА Новости генеральный директор расположенного в Красноярске ООО «РУСАЛ Медицинский центр» Валерий Савельев.
Напомним, в конце 2020 года в Красноярском крае благодаря Олегу Дерипаске появилось два таких центра – в Ачинске и Богучанах. А всего  в нескольких регионах Сибири и Урала в помощь действующим госмедучреждениям ускоренными темпами открыли 7 медцентров помощи и спасения: помимо двух красноярских, три – в Иркутской области (в Тайшете, Братске и Шелехове) и по одному в Хакасии и Свердловской области (в Саяногорске и Краснотурьинске). Это стало первым в России примером столь масштабного вклада крупного бизнеса в развитие регионального здравоохранения. Лечение в медцентрах бесплатное как для местных жителей, так и для приезжих.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»