одной строкой

Интернет-мошенница собрала с мужчин 2,3 млн «на похороны бабушки»

В Норильске будут судить девушку, которая обманула 67 мужчин со всей страны и собирала с них деньги, необходимые якобы на похороны бабушки. Мошеннице удалось заработать более 2,3 млн рублей.

Жертвам девушка даже рассылала фотографии с якобы мертвой бабушкой. Та в это время просто спала
Жертвам девушка даже рассылала фотографии с якобы мертвой бабушкой. Та в это время просто спала

Как было установлено, 22-летняя жительница города Стерлитамак Республики Башкортостан знакомилась с мужчинами с октября 2019 по апрель 2021 года. Для этого она имела множество аккаунтов в соцсетях.

Общаясь с новоиспеченными знакомыми со всей страны, она в какой-то момент заявляла, что у нее умерла бабушка, и поэтому ей нужны деньги на оплату ритуальных услуг. Сумму она обещала вернуть.

«Некоторым она даже высылала фотографию, на которой была запечатлена она сама, а на заднем плане – постель с лежащим человеком, прикрытым белой простыней. Это фото девушка действительно сделала с бабушкой, но спавшей и пребывающей в здравии», – рассказали в полиции.

По словам мужчин, попавшихся на удочку мошенницы, фотография убеждала их, что история реальна, и переводили девушке различные суммы. После этого мошенница начинала пускать в ход другие легенды: например, деньги ей нужны были якобы на дороги для поездки в город, где жил мужчина.

Когда же молодые люди поднимали вопрос о возврате средств, они попадали в черный список. В общей сложности мошеннице удалось обмануть 67 мужчин, из них трое оказались жителями Норильска.

Один отправил ей 13 переводов на почти 237 тыс. рублей, два других перевели девушке 162 тыс. рублей.

Всего же в деле в числе пострадавших числятся мужчины из Челябинска, Сургута, Таганрога, Петропавловска-Камчатского, Мурманска, Калуги, Вологды, Твери, Сочи, Санкт-Петербурга, Пензы, Оренбургской, Свердловской, Кемеровской, Ленинградской, Московской и Ростовской областей, Мордовии, Башкортостана, Алтая и других регионов.

Наиболее серьезный ущерб был причинен 28-летнему жителю Татарстана. Он общался с мошенницей 5 месяцев и за это время отправил ей 56 переводов на сумму более 417 тысяч рублей.

Всего мошеннице удалось заработать более 2,3 млн рублей. Задержали ее норильские полицейские, которые установили местонахождение подозреваемой и отправились в служебную командировку в Стерлитамак. При задержании у нее нашли более 1,25 млн рублей.

На девушку завели сразу 67 уголовных дел по статье «Мошенничество». Они были объединены в одно производство. Сейчас расследование завершено, мошеннице грозит до 5 лет лишения свободы. Суда она ожидает под подпиской.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»