одной строкой

На юге Красноярского края будут развивать туризм

Депутаты комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды Заксобрания Красноярского края провели круглый стол в Шушенском районе. Темой встречи стало развитие туризма в поселке Шушенское и южных районах края.

Юг края будут развивать в сфере туризма

В заседании приняли участие депутаты Александр Новиков, Андрей Новак, Егор Васильев, Виталий Дроздов и Денис Терехов.

О состоянии туристической сферы в крае рассказала заместитель руководителя администрации губернатора края Юлия Верхушина.

По ее словам, они намерены рассмотреть всю южную агломерацию, а не сфокусироваться лишь на Шушенском районе.

Профильный комитет по итогу заседания собрал рекомендации правительству края, среди них – продолжение благоустройства общественных пространств в Шушенском, создание мер поддержки для создания специальных туристических площадок на территории острова Отдыха в Шушенском и популяризация национального маршрута «Сибирские каникулы».

Александр Новиков ЗС

«Когда мы сегодня говорили о развитии туристической отрасли, то рассматривали тему гораздо шире. Это и Саяно-Шушенский заповедник, природный парк Ергаки, надеюсь, что это будет и Минусинск, который в следующем году отпразднует юбилей. Радует, что у агентства по туризму края есть понимание стратеги развития этой уникальной территории. Инвесторов, в основном, останавливают сложности с приобретением участков. Имеются новаторские предложения, которые позволят упростить порядок получения земли для реализации инфраструктурных проектов. В Ергаках нет гостиниц уровня четырех-пяти звезд, а с учетом того количества людей, которые едут в природный парк, наличие такой инфраструктуры позволило бы не только увеличить количество туристов и средств, которые они там тратят, но и повысить качество предоставляемых услуг», – заключил председатель комитета Александр Новиков.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»