одной строкой

В Дельфийских играх победила красноярская команда

XXI молодежные Дельфийские игры в Красноярске завершились победой сборной команды Красноярского края. Ее участники завоевали 13 золотых, 21 серебряную и 22 бронзовых медали и 45 специальных дипломов.

Дельфийские игры в Красноярске, церемония награждения

На втором месте Новосибирская область, на третьем – Самарская. Московская область стала четвертой, Пермский край – пятым, Иркутская область – шестой.

Всего в играх участвовали около 2800 человек из 79 регионов, причем красноярцев было больше всех: 780 человек.

Дельфийские игры в Красноярске стали отборочным этапом в формировании сборной России – она примет участие в XVI Дельфийских играх стран СНГ, которые состоятся во второй половине этого года в Таджикистане, а также в I Арктических Дельфийских играх в ноябре в Сыктывкаре и Воркуте.

Участников на церемонии закрытия приветствовал от имени губернатора Александра Усса его первый заместитель Сергей Пономаренко.

«В эти дни Красноярск был наполнен творчеством и искусством, прекрасной атмосферой и эмоциями молодых талантов со всей страны. От лица руководства Красноярского края благодарю за то, что нашему региону во второй раз в истории было доверено стать столицей Дельфийских игр России», – сказал первый вице-губернатор.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»