одной строкой

Свой объект для благоустройства выбрали 33 тысячи жителей края

В Красноярском крае продолжается голосование за объекты благоустройства в 2023 году. На сегодня в нем приняли участие почти 33 тысячи человек: 32 975. 

Эскиз благоустройства в городе

Напомним, работы планируются по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В каждом из муниципальных районов края, районов Красноярска есть свои списки мест для приведения в порядок – общественных пространств, скверов, парков. Выбирать обычно требуется из 2-3 вариантов.

Активнее всего в голосовании, которое началось 15 апреля, принимают участие жители Бородина, Енисейска, Лесосибирска, Канска, Назарова, Ужура, Уяра, Шарыпова, Сосновоборска, Курагина, Иланского, поселков Емельяново и Кедровый.

Выбор мест для благоустройства продлится до 30 мая. Голосовать может любой житель края в возрасте от 14 лет на сайте 24.gorodsreda.ru.

У каждого объекта есть куратор, которому можно задать вопросы, а в общественных местах 25 муниципалитетов дежурят волонтеры благоустройства: их можно узнать по яркой экипировке.

Итоги за 5 лет по благоустройству
В презентации Минстроя приводятся результаты работ по благоустройству городской среды и голосования по выбору объектов

Тем временем в крае ведутся работы по преображению объектов, которые аналогичным образом были выбраны в прошлом году на 2022-й.

Это, к примеру, создание сквера в первом микрорайоне Ачинска, парка «Зеленый островок» в Шарыпове, сквера на месте бараков на ул. Полтавской, правобережной набережной у ДК 1 Мая, сквера нау ул. Робеспьера и других в Красноярске, рассказала замминистра строительства края Елена Цитович.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»