одной строкой

Депутаты приняли поправки в Устав Красноярского края

21 апреля на четвертом заседании III сессии Законодательного Собрания Красноярского края парламентарии единогласно приняли в первом чтении ряд поправок в Устав края. С проектом изменений выступил руководитель администрации губернатора Сергей Пономаренко.

Депутаты приняли поправки в Устав Красноярского края

Поправки в Устав позволят привести документ в соответствие с Федеральным закона от 21 декабря 2021 года № 414-ФЗ «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации», а также с изменениями в Бюджетном кодексе РФ.

С докладом по поправкам выступил заместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко. По его словам, сегодняшний пакет поправок один из самых больших, но радикально Устав они не меняют. Действующая модель власти останется прежней.

Теперь в Уставе, в частности, закреплено понятие «единая система публичной власти», усилена роль губернатора, а проведение заседаний сессий в онлайн режиме стало нормой.

В обсуждении доклада приняли активное участие депутаты Ирина Иванова и Денис Терехов.

Председатель комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению и первый вице-спикер Сергей Попов объявил решение комитета: поддержать законопроект в первом чтении.

Сергей Попов ЗС

«Впереди предстоит большая работа по приведению в соответствие законодательства Красноярского края. Сегодня в повестке у нас есть один такой вопрос, так что процесс запущен», – отметил он.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»