одной строкой

Лесосибирца задержали за убийство женщины 23 года назад

В Красноярске задержали жителя из Лесосибирска, который в 16 лет убил 40-летнюю женщину в новогоднюю ночь 1999 года. Сам мужчина все это время находился в тюрьме, отбывая наказание за другие тяжкие преступления.

Подозреваемый на следственном эксперименте

Как рассказали в следкоме, 30 декабря 1998 года 16-летний подозреваемый пришел к знакомому в гости, чтобы посмотреть на якобы имевшееся у него оружие. Хозяина дома не оказалось, и дверь подростку открыла его сожительница.

В какой-то момент между ними началась ссора, подозреваемый схватил нож и убил женщину. После этого он скрылся.

Следователи собрали с места преступления все улики, но не рассматривали версию о том, что отпечатки пальцев могут принадлежать 16-летнему. Возможных подозреваемых отработали, но никого не нашли, и долгое время преступление оставалось не раскрытым.

В 2022 году криминалисты и полицейские снова подняли дело и смогли идентифицировать отпечатки, изъятые с бутылки на месте происшествия.

Подозреваемый на следственном эксперименте

Подозреваемого в этот раз установили, потому что позднее он привлекался к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений. У мужчины оказался целый «букет» дел: за кражу, грабеж, тяжкие телесные повреждения и убийство сопряженное с разбоем в 2002 году в Хакасии, совершенное группой лиц. За это он отбыл 20-летний срок.

12 апреля уже успевшего освободиться мужчину задержали по месту работы в Красноярске. Ему предъявили обвинение по статье об убийстве из хулиганских побуждений и заключили под стражу. Свою вину он признал частично.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»