одной строкой

В крае смягчат требования к промпаркам

Комитет по экономике и налоговой политике Законодательного Собрания Красноярского края рассмотрел поправки в закон «Об индустриальных (промышленных) парках на территории Красноярского края». Предлагается смягчить требования к промпаркам, которые претендуют на государственную поддержку. Проект закона рассмотрят в первом чтении на заседании сессии.

В крае смягчат требования к промпаркам

Теперь условия, при которых промпарки могут получить государственную поддержку, будут упрощены. Согласно поправке, индустриальный или промышленный парк должен быть поставлен на учет в территориальных органах Федеральной налоговой службы по краю, управляющая парком компания не должна иметь задолженности по платежам в бюджет или по уплате страховых взносов, а также она не должна находиться на грани банкротства или ликвидации. Остальные требования депутаты предлагают сократить.

Егор Васильев ЗС

«Этим законом мы серьезно смягчаем критерии для промышленных парков, фактически приводя их к тому минимуму, который действует на уровне Российской Федерации. Сейчас все промпарки, которые зарегистрированы Минпромторгом РФ, будут автоматически являться и промпарками в Красноярском крае. Пока у нас их два, но в потенциале будет больше потому, что теперь двери открыты», – отметил председатель комитета Егор Васильев.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»