одной строкой
  • жкх

На модернизацию теплосетей и ливневки направят 150 млрд

На днях в Москве состоялось очень важное для строительной и жилищно-коммунальной отрасли событие – первое заседание попечительского совета ППК (публично-правовой компании) «Фонд развития территорий». В числе его задач – решение вопроса обманутых дольщиков, модернизация коммунальной инфраструктуры и переселение людей из аварийного жилья, рассказал депутат Заксобрания Красноярского края Захар Енджиевский.

Заседание Фонда развития территорий

«Мы должны в ближайшие годы закрыть вопрос обманутых дольщиков, активно заниматься реализацией проектов комплексного развития территорий, развивать ЖКХ», – обозначил актуальные задачи фонда вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин, который также является председателем наблюдательного совета ППК.

Как сообщил на заседании гендиректор «Фонда развития территорий» Константин Цицин, согласно постановлению правительства из средств Фонда национального благосостояния

будет направлено 150 млрд рублей на реконструкцию, модернизацию, строительство объектов теплоснабжения и водоотведения, в том числе ливневой канализации,

что крайне актуально для Красноярска.

Ресурсники будут получать на проведение таких работ льготные долгосрочные займы: на 25 лет по ставке в 3% годовых, причем с отсрочкой погашения на 5 лет. Первый транш в Фонд ЖКХ должен поступить уже в конце апреля – начнется финансирование проектов по заявкам регионов.

Обсуждался также вопрос о переселении людей из аварийного жилья, которое идет с опережением плана. В 2022 году планируется обеспечить новыми квартирами около 132 тысяч человек, расселив примерно 2,6 млн кв. м ветхого фонда.

«Считаю, что все это очень нужные и важные меры, которые помогут преодолеть непростой период кризиса с наименьшими потерями», – отметил Захар Енджиевский.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»