одной строкой

Депутат предложил вдвое увеличить туристический кешбэк для Сибири

Депутат горсовета Красноярска Семен Сендерский выступил с предложением в два раза увеличить кешбэк при путешествиях по Сибири. Ранее поручение о возврате двойной суммы дал президент Путин по поездкам на Дальний Восток.

Семен Сендерский, Красноярск

«Кешбэк для туристов, отправляющихся в Сибирь, нужно удвоить. Уверен, что для многих такие путешествия сегодня не по карману. По крайней мере, тур обойдется в копеечку. Думаю, в итоге суммарно на семью выйдет не дешевле, чем при отдыхе на Дальнем Востоке. А Дальний Восток государство решило просубсидировать кешбэком», – написал Семен Сендерский в соцсетях.

Возврат двойного кешбэка также предлагается на карту «Мир».

По мнению депутата, россияне должны увидеть Сибирь, тем более что в крае появилась полноценная туристическая программа «Из Красноярска в центр Азии».

«Хакасия, Тыва, Ергаки, Столбы. Бурные и порожистые реки, окруженные нетронутой тайгой изумрудные озера, долины, созданные ледниками миллионы лет назад. Юрты, шаманские ритуалы, энергетика культовых языческих мест, культовый обелиск Даши Намдакова. В Сибири есть чем удивить. Только стоимость программы – от 185 тысяч рублей на человека», – написал депутат. Конечно, это чрезмерно дорого для семьи, а при удвоении кешбэка траты уменьшились бы почти вполовину.

Кроме того, Семен Сендерский предлагает продлить действие программы.

  • Сегодня на карту «Мир» возвращаются 20% от расходов на тур (но не более 20 тыс. рублей), причем по действующим условиям услуги надо оплатить с 15 марта по 23:59 15 апреля (по московскому времени), а поехать в путешествие – в апреле, мае или июне, с возвращением не позже полуночи 30 июня.
  • Кешбэком можно пользоваться при оплате нескольких туров одной картой, его начислят за каждую покупку. Но поездка должна длиться как минимум 3 дня и 2 ночи.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»